TC2000

Agustín Canapino volvió al triunfo en el Súper TC2000

El piloto de Chevrolet se impuso en El Villicum y se mete de lleno en la lucha por el título.

El Súper TC2000 inició la recta final de su campeonato con la novena fecha, que se realizó en el circuito sanjuanino de El Villicum. Agustín Canapino (Chevrolet YPF) miró a sus rivales desde el escalón más alto del podio y con el triunfo se mete de lleno en la lucha por el título.

Canapino, que largó tercero, demoró un par de vueltas en llegar al primer lugar. Primero superó a Facundo Ardusso (Puma Energy Honda Racing) y luego hizo lo propio con Franco Vivian (Toyota Gazoo Racing YPF Infinia), que había largado adelante después de imponerse en la carrera clasificatoria del sábado tras aprovechar el recargo a su compañero Matías Rossi.

Agustín CanapinoJustamente, el gran ausente de esta competencia fue el campeón Rossi, que desistió de competir ofuscado por las penalidades que recibió por excederse de los límites de la pista y no respetar la velocidad de largada.

Para ganar Canapino debió soportar la presión de Julián Santero (Toyota Gazoo Racing YPF Infinia) a quien le ganó por 803/1000.

“El sábado marqué la pole en clasificación y después cometí un exceso en la largada de la carrera clasificatoria que me costó varios puestos, cosa que lamento porque son puntos que perdí. Soy perfeccionista y no me gusta equivocarme, pero de todo se aprende y eso es lo importante”, analizó Canapino, que no ganaba desde el pasado 21 de marzo cuando se impuso en la segunda fecha del torneo que se realizó en Buenos Aires.

Agustín Canapino“La final fue perfecta. Pude llegar a la punta rápidamente y después tuve un mano a mano muy intenso con Santero. Fue una pelea de mucha estrategia y pude contenerlo para llevarme un triunfo muy importante para el campeonato”, agregó el arrecifeño.

Gracias a este triunfo, Canapino se mantiene segundo en el torneo a solo un punto de Leonel Pernía (Renault Castrol Team), quien completó el podio y llegó a más de diez segundos del ganador.

El Tanito tiene 155 unidades contra 154 de Canapino. Más atrás se ubican Santero, 113; Rossi y Ardusso, 109. Las tres últimas fechas del torneo ya tienen sus escenarios confirmados: 10/10, Rosario; 07/11, Alta Gracia; y 28/11, Buenos Aires.

10 Franco Vivian Toyota Corolla 23 00:42:30.195 28.549

PROMEDIO: 148.549 km/h. RÉCORD DE VUELTA: Canapino en 1m48s631/1000 a 149.924 km/h.

Automundo es el blog sobre noticias de la industria automotriz, el deporte motor y la cultura fierrera. Director: Diego Durruty.