Fórmula 1

Hamilton ganó en Francia y volvió al frente del torneo

En el regreso del Gran Premio de Francia a la Fórmula 1, Lewis Hamilton (Mercedes) dejó su sello. Con la contundente victoria que logró en el circuito de Paul Ricard el inglés volvió al primer lugar del torneo en desmedro de su rival alemán Sebastian Vettel (Ferrari).

Hamilton ganó en Francia y volvió al frente del torneo.Hamilton, dominador de los ensayos libres y de la clasificación, mantuvo la hegemonía en la carrera y demostró que Mercedes, su equipo, está de nuevo en buena forma tras estrenar un nuevo motor. El holandés Max Verstappen (Red Bull) y el finlandés Kimi Räikkönen (Ferrari) completaron el podio de la cita gala.

Gracia a su tercer triunfo del año y el 65º en su campaña en la categoría, Hamilton aventaja por 14 puntos a Vettel, quinto en una carrera aciaga. El germano se tocó en la primera vuelta con el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) cuando ambos buscaban ser escolta de Hamilton.

Ambos debieron ingresar a boxes para reparar sus autos y quedaron retrasados en el pelotón. Como si eso fuera poco para Vettel, que había llegado a esta cita al frente del certamen, fue sancionado con cinco segundos a ser considerado responsable del incidente con el nórdico.

Hamilton ganó en Francia y volvió al frente del torneo.Los franceses Pierre Gasly (Toro Rosso) y Esteban Ocon (Force India) se vieron obligados a abandonar al impactar sus monoplazas al poco de iniciarse la carrera. Los repetidos incidentes en la primera vuelta provocaron la neutralización de la carrera por el coche de seguridad hasta la quinta vuelta.