WRC

Elfyn Evans arrasó en el Rally de Suecia

El piloto de Toyota dominó la segunda prueba del calendario del WRC y saltó al frente del torneo.

Solo dos carreras necesitó Elfyn Evans para ganar con el equipo Toyota GAZOO Racing, al que se incorporó este año. El británico arrasó en el Rally de Suecia, segunda fecha de la temporada 2020 del Rally Mundial, y ahora comparte el primer lugar del torneo con el belga Thierry Neuville (Hyundai).

Elfyn Evans
Elfyn Evans logró su segundo triunfo en el WRC.

Evans dominó un rally deslucido ya que la falta de nieve obligó a recortar en muchos kilómetros el recorrido previsto inicialmente. Ganó cinco de las 10 pruebas especiales (originalmente eran 18) y logró mantener a raya al campeón estonio Ott Tänak (Hyundai) a quien venció con 12 segundos de ventaja.

“Es un resultado fantástico después de un gran fin de semana. El equipo nos dio todo lo que necesitábamos”, declaró Evans. “Nunca es fácil adaptarse a un nuevo equipo, pero estos chicos (Toyota) han hecho ese trabajo muy, muy fácil”, añadió.

En esta singular edición de la competencia sueca también se lució el finlandés Kalle Rovanperä, que debutó este año en el WRC con un Toyota Yaris oficial. El piloto de 19 años fue el más rápido en el shakedown y también ganó el Power Stage. Con ese triunfo le arrebató el último escalón del podio a su compañero, el múltiple campeón francés Sébastien Ogier.

Kalle Ronvanpera
Kalle Ronvanperä consiguió su primer podio en la especialidad.

Gracias a su segundo triunfo en el WRC, Evans comparte ahora el primer puesto del campeonato con Neuville, que terminó sexto en esta cita. Ambos tienen 42 puntos y aventajan por cinco a Ogier. La próxima fecha del certamen será el Rally de México, del 12 al 15 de marzo.