Fórmula 1

Max Verstappen consiguió la 100ª pole position para Red Bull

El neerlandés dominó las pruebas de clasificación del Gran Premio de China y lideró el 1-2 del equipo austríaco.

Después de comenzar el sábado con el triunfo en el sprint del Gran Premio de China, quinta fecha del Mundial de Fórmula 1, el neerlandés Max Verstappen continuó con su protagonismo en el circuito de Shangai al dominar la pruebas de clasificación y conseguir la 100ª pole position para Red Bull.

El tricampeón, además, marcó su 37ª pole y lideró el 1-2 del team austriaco que completó el mexicano Sergio Pérez, a quien le sacó 322/1000.

¿Cuándo es la clasificación del Gran Premio de China?
La pole fue la quinta de Max Verstappen en cinco carreras esta temporada y la sexta consecutiva incluyendo la final del año pasado en Abu Dhabi.

“Creo que después de la carrera sprint nos dio algunas ideas más para el coche y creo que el coche funcionó aún mejor en la clasificación ahora… El coche fue realmente agradable de conducir”, dijo el piloto de 26 años.

“Esa última vuelta se sintió bastante decente y también estoy muy feliz de conducir aquí con tiempo seco. Las condiciones fueron bastante buenas, así que fue muy divertido”, afirmó Verstappen, el primer piloto desde el finlandés Mika Hakkinen en 1999 en comenzar una temporada con cinco poles consecutivas.

Ads 1
¿Quién ganó el sprint de China?

El Top 3 lo completó el español Fernando Alonso (Aston Martin), quien se ubicó a 488/1000. El bicampeón compartirá la segunda fila con el británico Lando Norris (McLaren).

Norris había estado en la pole para la carrera sprint anterior, pero se salió en la salida y terminó solo en sexto lugar. La carrera del domingo le brinda otra oportunidad para sumar puntos sólidos.

El compañero de equipo de Norris, el australiano Oscar Piastri, partirá quinto en la parrilla, con el monegasco Charles Leclerc y el español Carlos Sainz (ambos de  Ferrari) en sexto y séptimo lugar, respectivamente.

Ads 2

Sainz provocó las banderas rojas a 6.44 segundos del final de la segunda fase de la clasificación cuando se salió a la grava, dio un trompo y chocó en la última curva. El español logró mantener el motor en marcha y regresó a boxes, donde Ferrari pudo cambiar los neumáticos y el alerón delantero y enviarlo de regreso para marcar la tercera vuelta más rápida y clasificar para la tanda final de los 10 mejores.

El siete veces campeón mundial, el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), segundo en la carrera sprint, quedó eliminado en la primera fase de la clasificación y comenzará en el puesto 18.

La carrera del domingo será la primera en China desde 2019, antes de la pandemia de COVID-19.