Fórmula E: Vergne triunfó de punta a punta en Berna

Con este triunfo el francés del DS Techeetah llega como cómodo líder al cierre del torneo en Nueva York.

El francés Jean-Éric Vergne (DS Techeetah) protagonizó una increíble actuación en el e-Prix de Suiza de Fórmula E, en el que se llevó la pole position, la victoria en carrera y afianzó su posición del líder del torneo a falta de una fecha doble en Nueva York.

El podio de esta competencia que se realizó en Berna y que terminó con lluvia lo completaron el inglés Mitch Evans (Panasonic Jaguar Racing) y el suizo Sébastien Buemi (Nissan e.dams). Por su parte, el argentino José María López volvió a penar con los errores del equipo Geox Dragon. Tras finalizar 13°, Pechito fue excluido luego de la prueba por exceso de potencia en su auto…

Fórmula E: Vergne triunfó de punta a punta en Berna“El equipo trabajó muy bien y no podría haber sido un día mejor. Al final, con la lluvia, fue muy estresante. Tenía que tener cuidado porque no quería terminar contra el muro”, dijo Vergne.

“En resumen, fue un fin de semana fantástico para el equipo, con pole position, victoria y aumentando el liderazgo en ambos campeonatos. Todo salió a la perfección y estoy muy satisfecho con el trabajo que hemos realizado”, agregó.

Este triunfo le permitió a Vergne tomar distancia al frente del torneo: tiene 130 puntos contra los 98 de su escolta, el brasileño Lucas Di Grassi (Audi Sport ABT Schaeffler), que terminó noveno.

El capítulo final de la temporada 2018/2019 será con dos carreras el 13 y el 14 de julio en Nueva York.