IndyCar

Agustín Canapino en Laguna Seca: Las intensas últimas vueltas del GP de Monterey

Así se vivieron los momentos finales de la carrera desde el habitáculo del Dallara-Chevrolet del Titán.

El Gran Premio de Monterey 2023 de IndyCar fue una carrera llena de emociones y giros inesperados, y uno de los pilotos que más se destacó en esta competencia fue el argentino Agustín Canapino. En su primera temporada en la categoría estadounidense, el Titán nos brindó una actuación memorable que quedará grabada en la memoria de los aficionados.

El arrecifeño, que partió desde la posición 19 en la parrilla de salida, demostró desde la primera vuelta que no iba a conformarse con un lugar en la mitad del pelotón. Luchó con determinación en el Top 10, avanzando en cada curva y demostrando su habilidad al volante.

Agustín Canapino en Laguna Seca: Postales de una carrera inolvidable

El punto cumbre de su actuación llegó cuando logró colocarse en la segunda posición, mostrando que estaba dispuesto a competir con los mejores. Sin embargo, una desafortunada maniobra con su compañero de equipo, Callum Ilott, impidió que la carrera tuviese un final feliz.

Ads 1

Esta colisión dañó seriamente el auto del arrecifeño y puso fin a sus aspiraciones de luchar por un lugar en el podio. A pesar de este revés, Canapino no se rindió y continuó en la pista.

En el video que acompaña este artículo están esos últimos giros vividos desde adentro del habitáculo del argentino, quien tuvo un contacto permanente con Ricardo Juncos. Tras la carrera ambos tuvieron un emotivo diálogo por radio con el que pusieron punto final a esta intensa temporada.

Ads 2

Canapino cruzó la línea de meta en la 14ª posición y gracias a su actuación logró poner su auto en el Leaders’ Circle y ganarse el bono de 910.000 dólares, dinero que servirá para su continuidad en 2024.

El GP de Monterey 2023 no solo marcó el final de la temporada, sino que también confirmó que Canapino se merece tener una segunda temporada en IndyCar.