Lucas Di Grassi ganó en Berlín y puso al rojo vivo el campeonato de la Fórmula E

Con su triunfo en la cita alemana, el brasileño está al acecho de Jean-Eric Vergne, que terminó tercero, a falta de tres fechas para terminar la temporada. Pechito López llegó 20º.

El brasileño Lucas Di Grassi (ABT Audi Sport Schaeffler) se impuso en el Berlín e-Prix, undécima prueba del campeonato de Fórmula E, por delante del suizo Sebastien Buemi (e.dams Nissan) y el francés Jean-Eric Vergne (DS Techeetah), que sigue al frente del torneo a falta de tres carreras para el final.

Di Grassi, campeón en 2016 de la especialidad, logró su décima victoria en este certamen -segunda de la presente campaña-, en el que ahora es segundo a seis puntos de Vergne.

Pese a arrancar desde la tercera plaza de la parrilla, el brasileño dominó con autoridad la prueba y acabó con un margen de 1.856 segundos sobre Buemi y 2.522 sobre Vergne, que remontó desde la octava plaza en la que comenzó.

Sébastien Buemi largó desde la pole position.

“Es una victoria increíble para Audi. Ha sido una carrera muy estratégica con una gran cantidad de ahorro de energía, pero nuestros coches fueron muy eficientes. Estoy muy feliz”, dijo el ganador en el viejo aeropuerto de Templehof.

El argentino José María López volvió a tener una decepcionante actuación nuevamente por la falta de competitividad del auto de equipo Dragon. Quedó 20º en la clasificación y llegó a estar 14º, pero en los metros finales el vehículo se quedó sin energía y finalizó 20º.

“El auto no funcionó… Hice una carrera perfecta con lo que tenía. Ese puesto 14º era lo que merecía porque no estábamos competitivos este fin de semana. Sobre el final comenzaron nuevamente los problemas de frenos y el auto empezó a bloquear en la parte trasera y eso me daba seguridad. Hay que trabajar mucho…”, dijo Pechito, que no ocultó su fastidio.

La próxima fecha será el 22 de julio en Suiza.