TC2000

Montenegro y Santero, de festejo en Rosario

Ganaron las carreras disputadas en el circuito santafesino en el marco de la cuarta fecha de la temporada.

Ignacio Montenegro (Renault Fluence/Axion Energy Sport TC2000) y Julián Santero (Toyota Corolla/Toyota GAZOO Racing) fueron los ganadores de la cuarta fecha del torneo del TC2000 que se realizó en Rosario ante un gran marco de público.

En la primera carrera, Montenegro dominó en las primeras vueltas hasta que fue superado por Facundo Ardusso (Honda Civic/YPF Honda RV Racing). En la parte final, Nacho fue a todo o nada y recuperó la primera posición y luego aguantó la presión del Flaco para conseguir su tercera victoria en la categoría. El último escalón del podio fue para Franco Vivian (Chevrolet Cruze/YPF Elaion Auro Pro Racing).

El susto de la competencia lo protagonizó Javier Scuncio Moro (Honda Civic/YPF Honda RV Racing), protagonista de un espectacular vuelco que no tuvo consecuencias físicas para el piloto de Bahía Blanca.

En la segunda competencia, Santero regresó al triunfo con autoridad luego de largar desde el cuarto lugar de la grilla. El mendocino aplicó la mejor estrategia a la hora de la activación del “push to pass” y aguantó la presión de Facundo Marques (Renault Fluence/Axion Energy Sport TC2000) en las últimas vueltas para asegurarse la quinta victoria en el TC2000. Vivian volvió a completar el Top 3.

El gran ausente de esta presentación fue el campeón Leonel Pernía (Renault Fluence/Axion Energy Sport TC2000), afectado por una pericarditis el sábado por la madrugada. El Tanito se realizará controles esta semana para recuperar la licencia médica y poder volver a las pistas en las categorías en las que compite.

Pese a su ausencia, Pernía se mantiene al frente del torneo con 117 puntos, ocho más que Montenegro. La próxima fecha será el 4 de junio en escenario a confirmar.

9 Nicolás Traut Chevrolet Cruze 13 27.056
10 Mariano Pernia Renault Fluence GT 9 4 vtas.

PROMEDIO: 101,225 km/h. RÉCORD DE VUELTA: Montenegro, 1:39.515/1000.

9 Felipe Barrios Bustos Renault Fluence GT 16 32.502
10 Rodrigo Aramendia Chevrolet Cruze 14 2 vtas.

PROMEDIO: 142,566 km/h. RÉCORD DE VUELTA: Vivian,  1:39.508/1000 a 144,712 km/h.