La Porsche Cup C6 Bank Mastercard tuvo acción en Termas de Río Hondo

Nicolas Costa y Antonella Bassani se impusieron en las primeras competencias del fin de semana en el circuito santiagueño.

Un sábado lleno de adrenalina y velocidad tuvo la Porsche Cup C6 Bank Mastercard en el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo con la disputa de las dos primeras carreras del fin de semana válidas por la sexta fecha del campeonato, la quinta del certamen Sprint.

Con cielo nublado durante toda la actividad, Nicolas Costa y Antonella Bassani fueron los grandes vencedores en las divisiones Carrera Cup y Sprint Challenge, respectivamente..

Como es habitual, la Carrera Cup fue la primera en disputar su competencia de 25 minutos más una vuelta y Costa se llevó el triunfo tras afianzarse del liderazgo luego de superar al poleman Lucas Salles en el comienzo. Para el líder del torneo fue su cuarto éxito del año y mañana tiene una buena oportunidad de repetir victoria debido a que partirá primero en la segunda prueba.

Salles finalmente terminó en segundo lugar y Miguel Paludo fue tercero, mientras que Werner Neugebauer y Alceu Feldmann completaron los cinco primeros de una carrera que tuvo dos veces el ingreso del auto de seguridad.

La Sprint Challenge completó el espectáculo sabatino con Bassani, de apenas 17 años, logrando su segundo éxito anual. La primera mujer en ganar en la categoría (lo consiguió hace dos fechas en Goiania) había largado primera, pero llegó a perder la punta en un momento ante Eduardo Taurisano, quien cometió un error y terminó 16°.

Antonio Junqueira acabó en la segunda plaza, mientras que Josimar Junior arribó tercero. Marcelo Tomasoni y Celio Brasil cerraron el top 5.

Este domingo se disputarán las dos carreras finales, en donde la Carrera Cup correrá a las 13.40: en tanto que la Sprint Challenge lo hará desde las 14.20. Ambas serán transmitidas por Fox Sports.