TCR South America

Nacho Montenegro, el pibe maravilla que hizo doblete en Rosario

Ganó las dos carreras del Gran Premio 100 años Paladini y está firme en el torneo del TCR South America Banco BRB.

A sus 18 años, Ignacio Montenegro no para de sorprender. Después de demostrar su talento en Alta Gracia, donde el TCR South America Banco BRB abrió su campeonato 2023, volvió a mirar a sus rivales desde el escalón más alto del podio gracias a sus dos victorias en el Gran Premio 100 años Paladini realizado en el autódromo de Rosario en el marco de la segunda fecha del calendario.

Este inicio soñado de temporada, que incluyó también una victoria en Córdoba, le permite a Nacho ser el cómodo líder del certamen sudamericano. Todo gracias a su talento, agresividad e inteligencia para aprovechar al máximo al Honda Civic que alista la Squadra Martino.

Nacho Montenegro, el pibe maravilla hizo doblete en Rosario
Prensa: TCR SA.

Por la mañana, el piloto del Honda Civic #23 largó desde el tercer cajón y en la cuarta vuelta ya estaba en el primer lugar. La carrera tuvo un atractivo especial en la lucha por el segundo escalón del podio donde batallaron el uruguayo Juan Manuel Casella (Honda Civic/Squadra Martino) y Bernardo Llaver (Toyota Corolla/TTA), quienes se quedaron con las preciadas tarimas.

La carrera con grilla invertida fue otra vez demostración de Montenegro que partió desde el octavo lugar. Avanzando poco a poco, el sureño llegó a la punta faltando solo cuatro minutos para el final cuando sobrepasó a Casella. El uruguayo, que terminó segundo, había llegado hasta la cima en las primeras vueltas después de superar con grandes maniobras al campeón Fabricio Pezzini (Lynk & Co 03/PMO Motorsport) y a Manuel Sapag (Toyota Corolla/TTA), que finalmente fue el tercero de la carrera.

“Estoy muy contento. El Honda funcionó muy bien desde atrás. Saque una buena diferencia en el campeonato pero esto recién arranca. Van solo cuatro fechas”, explicó Montenegro, que lidera la tabla de posiciones con 155 puntos contra los 113 de Llaver (cuarto en la carrera 2) y los 95 de Casella.

Por la Copa Trophy, el dominador fue el brasileño Fabio Casagrande (Honda Civic/Squadra Martino) que se llevó la victoria en ambas carreras y así se aleja en el campeonato.

La próxima fecha será en formato Endurance en el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo en el fin de semana del 29 y 30 de abril.