Fórmula 1

Vettel ganó en Hungría y estiró su ventaja

Sebastian Vettel (Ferrari) se impuso en el Gran Premio de Hungría y aumentó su ventaja en la cima del campeonato de la Fórmula 1. El alemán fue escoltado por su compañero finlandés Kimi Räikkönen, logrando así el doblete para la famosa Scuderia.

Gracias a su victoria y al cuarto puesto del inglés Lewis Hamilton (Mercedes), Vettel extendió su ventaja sobre el británico a 14 puntos.

Tras largar desde la pole position, Vettel dominó la carrera casi de principio a fin, salvo por un breve periodo después de cambiar neumáticos en boxes. Sin embargo, un inconveniente en la dirección motivó que llevara un ritmo de carrera lento, que provocó que Räikkönen y Hamilton se mantuvieran siempre cerca.

El inglés quedó tercero en la vuelta 47 cuando su compañero de Mercedes, el finlandés Valtteri Bottas, le cedió la posición en su intentó de atacar a las Ferrari. Sin embargo, nunca llegó a poner en aprietos a Iceman.

Sobre el final de la carrera, y tal como lo había acordado con el equipo cuando Bottas le cedió la posición, Hamilton dejó pasar a su coequipier.

En la quinta posición llegó el holandés Max Verstappen, que se recuperó después del incidente de inicio de la carrera, cuando tocó al Red Bull de su compañero, el australiano Daniel Ricciardo, que por ese motivo abandonó la competencia.

El español Fernando Alonso completó su mejor carrera de la temporada con su McLaren al finalizar en la sexta posición, con el honor de haber logrado en la última vuelta el mejor giro de la competencia.

Tras la pausa del verano europeo, la Fórmula 1 regresará a su actividad en el Gran Premio de Bélgica a finales de agosto.